Увеличение посевов

Увеличение посевов

Желая увеличить свои посевы, некоторые половники рядились одновременно на два участка. Правда, такие случаи были редкими По дошедшим документам удалось насчитать всего лишь 8 таких половников. Но пользование двумя участками влекло за собой удвоение повинностей, и это не всегда оказывалось выполнимым. Только о двух половниках можно утверждать, что, взяв два участка, они получили возможность расширить свое хозяйство: это — Семен Андреев Вишняков и Савва Андреев Семенников.

Семен Андреев Вишняков впервые упоминается в порядной своего отца, в 1665 г. Семен Андреев Вишняков впервые упоминается в порядной своего отца, в 1665 г. рядившегося в д Лобановскую Последний, без сомнения, принадлежал к числу сравнительно благополучных в хозяйственном отношении половников, так как смог в срок заплатить взятый им подмог, уплачивал пожилое, по-видимому, имел некоторые излишки сена, так как заплатил сеном вместо драниц. Половье Андрея Вишнякова окончилось 21 ноября 1688 г. , а уже 1 декабря его сын Семен получил участок в д. Карякинской Характерно, что при этом он не взял никакого подмога.

В этот же день он получил участок на трех лошадей ?также и в д. Бункове Кроме того, в этом же году он взял вместо Степана Масленникова его участок в с. Канзе Сохранились сведения, что в 1699 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: