Усилия на укреплении базы

Усилия на укреплении базы

По мнению Сервиса, изложенному в докладе от 14 марта 1945 г. , оно предполагало, что, если даже СССР вступит в войну, «этого нельзя ожидать в ближайшее время и возможно лишь на самой последней стадии войны с Японией, а именно в конце весны 1946 г. поэтому командование 8-й армии сосредоточивало свои усилия на укреплении базы в Восточном Хэбэе, развертывании нартизанских операций в Жэхэ и Южном Ляонине и создании подпольной сети в остальной части Маньчжурии. Хотя японский император 14 августа опубликовал заявление о согласии принять условия потсдамской декларации и безоговорочно капитулировать, японские войска в Северо-Восточном Китае еще продолжали сопротивляться, безуспешно пытаясь задержать продвижение Красной Армии . Только 22 августа Квантунская армия прекратила сопротивление и во главе с командованием сдалась в плен советским войскам 2. Только 22 августа Квантунская армия прекратила сопротивление и во главе с командованием сдалась в плен советским войскам. Разгром Квантунской армии, насчитывавшей около 700 тыс. человек, почти 1 тыс самолетов, располагавшей современным для тех лет вооружением, опиравшейся на мощную военно-промышленную базу Северо-Восточного Китая, определил поражение Японии и ее окончательную капитуляцию.

Однако в КПК «не видели, а точнее, не хотели видеть, что августовские события 1945 г. , освобождение Маньчжурии Советской Армией требовали закрепления этого успеха. Для окончательной победы китайского народа нужно было выиграть время, получить передышку, чтобы укрепить имеющиеся революционные базы, и прежде всего Маньчзкурскую, завоевать на сторону революции широкие народные массы. Становилось ясным, что «революционное нетерпение» националистов из руководства КГ1К подталкивало их в ходе военных действий Советской Армии против Японии к реализации волюнтаристских схем немедленного завоевания власти во всем Китае», — отмечал советский псследователь О.

Выгодная т недорогая аренда нежилых помещений позволяет начать свой бизнес. Выбор недорогих коммерческих помещений представлен на специальном сайте. Здесь можно подобрать аренду в любом районе города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: