Утилизация отходов формовочных смесей

Утилизация отходов формовочных смесей

По данным ВНИИлитмаша (г Харьков), около 70% брака отливок связано с некачественной подготовкой этих исходных материалов. В настоящее время пески и глины поступают в литейные цеха преимущественно в естественном состоянии, без обогащения и сепарации. В силу этого в республике для производства 1 т годного литья в литейные цеха завозится в среднем около 1 т свежих песков, такое же количество отработанной земли выбрасывается в отвалы. В составе выбрасываемых в отвалы отработанных земель содержится до 70% годных для повторного использования фракций песка и около 2% металлического скрапа. За счет утилизации отходов формовочных смесей, их регенерации можно значительно уменьшить расход свежих формовочных песков. За счет утилизации отходов формовочных смесей, их регенерации можно значительно уменьшить расход свежих формовочных песков.

80 Однако регенерация песков в литейных цехах республики не нашла должного применения. Сокращение удельного расхода свежих формовочных песков и повышение их качества должны быть достигнуты за счет расширения внедрения малоотходных, ресурсосберегающих технологий производства литья, создания установок по сухой регенерации песка, ввода в эксплуатацию комплекса по производству обогащенных формовочных песков на базе отходов Верхнеднепровского горно-металлургического комбината (ВДГМК) в Днепропетровской области и второй очереди завода глинопорошков на Дашуковском комбинате бентонитовых глин в Черкасской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: