Товарно-денежные отношения в Бирме

Товарно-денежные отношения в Бирме

О таких скупщиках Ч. Форбс писал: Существует крупный класс постоянных владельцев магазинов, не имеющих другого занятия, кроме этой торговли, чаще всего граничащей с тем, что мы назвали бы более или менее крупными розничными спекуляциями рисом, консервированной рыбой, бетелем, сахаром, солью и т. д„ которые они получают от производителей или за деньги или на комиссионную продажу и переправляют в Рангун или другие центры торговли. Писал о скупщиках и И П Минаев: Приходят также сюда (в Нижнюю Бирму) шаны со своими конями и разного рода товарами, но это не работники, это меновщики; распродав свой товар и накупив шелку и английских товаров, они идут к себе домой. Простая, первичная форма торгового капитала — покупка изделий торговцем у мелких товаропроизводителей — существовала в Бирме повсеместно и в широких масштабах. Простая, первичная форма торгового капитала — покупка изделий торговцем у мелких товаропроизводителей — существовала в Бирме повсеместно и в широких масштабах.

Бродячие торговцы ходили на далекие расстояния, они способствовали складыванию не только местных рынков, но и районных и общенационального рынка. Так, имелись крупные торговые центры, куда собирались товары с разных концов страны, например: Мандалай, Бамо, Ава; около знаменитых пагод и мест религиозного паломничества устраивались крупные ярмарки, куда также съезжались торговцы из разных районов страны и из других стран, особенно из Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: