Техническое развитие промышленности

Техническое развитие промышленности

В 1954 году их было опротестовано в шесть раз больше, чем в 1938 году, причем 70 процентов таких векселей было выдано на крайне незначительные суммы (менее 20 тысяч лир). Это с несомненностью доказывало, что данное явление имеет социальный характер, и документально подтверждало, что средние слои населения и рабочий класс пребывают в состоянии «постоянной задолженности». Увеличение числа опротестованных векселей свидетельствовало также о том, что приобретение предметов, без которых прежде считали возможным обходиться, начинало становиться необходимостью, оно вызывалось «потребностью», прямо или косвенно навязанной трудящимся техническим развитием промышленности. Но одновременно это же самое явление показывало, что средства, имевшиеся в распоряжении трудящихся для удовлетворения их возросших потребностей, были явно недостаточными. Личный бюджет каждого итальянца растягивался и сжимался в одно и то же время.

Личный бюджет каждого итальянца растягивался и сжимался в одно и то же время. Большее количество товаров в обращении означало также большую сумму долгов, большее «замирание сердца» при мысли о завтрашнем дне — более явную тенденцию некоторых категорий трудящйХся й средййх слоёв, Сйльйее другйх йодвержейных превратностям судьбы и менее защищенным против них, к уступкам (в плане идеологическом, политическом и профсоюзном), лишь бы не подвергаться риску потерять работу или иной источник дохода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: