Свободная политическая и рыночная конкуренция

Свободная политическая и рыночная конкуренция

В результате они начали уже с антилиберальных позиций смотреть на систему формально равноправной и формально свободной политической и рыночной конкуренции, на систему парламентской демократии, и постепенно возрастающая степень их радикализации достигла уровня национального популизма. И в этом нет ничего нового и ничего экстраординарного: в XX веке (и в глобальном настоящем) во времена острых кризисов во всех буржуазных обществах закономерно поднимал голову радикальный популизм (в менее развитых регионах и странах одерживая победу, в более развитых — терпя поражение). За неожиданным появлением популистских партий или же за преобразованием либерально-центристских партий в радикально-популистские почти всегда стояло и стоит социально-психологическое потрясение, сопровождающееся быстрой мировоззренческой и политической радикализацией. Перевод Ирины Осиповой Петер Тёльдеши Перегруженная демократия Что не так с венгерской политикой, и можно ли (вообще) ей помочь?

Венгерское общественное мнение уверено: внутренняя политика испытывает ряд серьезных проблем. Еще на рубеже 80—90-х годов XX века партии шли впереди общества, теперь же очевидны регрессивные влияния со стороны партийной системы, и происходит это уже давно. Еще на рубеже 80—90-х годов XX века партии шли впереди общества, теперь же очевидны регрессивные влияния со стороны партийной системы, и происходит это уже давно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: