Сражение между японским десантом и французскими войсками

Сражение между японским десантом и французскими войсками

При высадке в районе Хайфона японцам был оказан отпор и завязалось сражение между японским десантом и французскими войсками. В дальнейшем, однако, правительство Виши уступило японским требованиям, заменив губернатора Индо-Китая Катру другим, более послушным администратором. Японские империалисты спровоцировали конфликт между государством Таи (Сиамом) и Французским Индо-Китаем в связи с тем, что со. стороны Таи были выдвинуты притязания на некоторые пограничные территории Индо-Китая. В военные действия, происходившие между ними, вмешалась японская дипломатия, выступившая в качестве посредника.

В военные действия, происходившие между ними, вмешалась японская дипломатия, выступившая в качестве посредника. На конференции в Сайгоне, перенесенной затем в Токио, было заключено соглашение, передававшее эти пограничные районы государству Таи. Одновременно японцы навязали Франции соглашение, по которому они брали под свою «защиту» Индо-Китай, т.е. прибрали его к своим рукам. После этого высадка японских вооруженных сил на территории Индо-Китая осуществилась беспрепятственно, и он превратился в один из плацдармов для дальнейшего развертывания японской экспансии на юг. Однако патриотические силы страны оказали стойкое сопротивление японским захватчикам и развернули против них партизанскую войну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: