Современные концепции будущей войны

Современные концепции будущей войны

В предстоящей войне, таким образом, основное внимание уделялось накопленным запасам. Эти же взгляды всерьез распространялись даже через Огенквар (Отдел генерал-квартирмейстера), то есть пропагандистское ведомство ГУГШ (Главное управление генерального штаба), представлявшего точку зрения военных русским газетам. И сами солдаты, и военное начальство осознавали небезграничность ресурса терпения. Констатируя накануне Февраля, что «солдат мрачно смотрит вперед», цензура отмечала лишь единичные письма с выражением «крепкой старой веры в Бога и Его провидение», где пример терпения должен был являть «наш Господь Бог». «Так и нам приходится терпеть голод и холод, и что бы нас ни постигло в нашей жизни, надо все переносить беспрекословно», подбадривал отец, вероятно, уже отчаявшегося солдата накануне Февраля.

«Так и нам приходится терпеть голод и холод, и что бы нас ни постигло в нашей жизни, надо все переносить беспрекословно», подбадривал отец, вероятно, уже отчаявшегося солдата накануне Февраля. В другом письме казака необходимость «немца бить» также диктовалась примером Христа, который «за нас всех страдал», «не это терпел, да и нам велел» и т. п. Цензура видела в готовности солдат «терпеть по примеру Христа» также «бодрое и религиозное настроение духа войск». Среди моральных резервов, позволявших переносить тяготы войны, была и элементарная привычка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: