Система управления народным хозяйством

Система управления народным хозяйством

При этом учтено, чтобы не вся корреспонденция в обязательном порядке проходила через директора и главного инженера. Общий объем информации, обращающейся в системе управления народным хозяйством СССР, составляет, по экспертным оценкам, десять квадриллионов знаков в год. Подсчитано, что па средний машиностроительный завод поступает ежегодно около 350 тыс. документов и за один день приходится обрабатывать от 0,5 до 1 млн. десятичных знаков информации Положение дел сегодня на подавляющем большинстве предприятий таково, что через директора и главного инженера ежедневно проходит огромная стопа деловых бумаг и писем — от приказа министра до инструкции пожарного надзора. десятичных знаков информации Положение дел сегодня на подавляющем большинстве предприятий таково, что через директора и главного инженера ежедневно проходит огромная стопа деловых бумаг и писем — от приказа министра до инструкции пожарного надзора. Обследования показывают, что из каждой сотни деловых бумаг только две требуют принятия решения на уровне директора, остальные, как правило, переадресовываются им чисто механически. Директор часто не имеет возможности вникнуть даже в их суть.

Но если ему это и удается, то практически он дважды имеет дело с определенной группой документов. Ведь, как правило, часть корреспонденции требует соответствующего ответа, высылки определенной документации, планов мероприятий. А сопроводительные письма, письма-ответы, выходящие за пределы предприятия, в большинстве случаев также требуют подписи или директора, или главного инженера.

И в этом случае волей-неволей приходится снова вникать в суть запросов. Таким образом, налицо явное расточительство. Вместе с тем специалисты утверждают, что руководитель в состоянии нормально воспринять в течение рабочего дня не более 30 листов машинописного текста информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: