Сбор и заготовка лома

Сбор и заготовка лома

Таким образом, главная проблема в сборе и заготовке лома заключается не в количественном удовлетворении спроса (в основном она решается), а в качественной подготовке лома. Следует отметить, что затраты на подготовку лома окупаются в сталеплавильном производстве, ибо каждая тонна высококачественного лома (чистая по вредным примесям) экономит в сталеплавильном производстве около четырех тонн первичного сырья в виде железорудной продукции, угля, флюсов и других материалов. Это вызывает максимальное ужесточение требований к качеству амортизационного лома, особенно в части обеспечения однородности по качеству его поставки, наличия информации о химическом составе и др. Такая информация необходима для обеспечения автоматического режима плавки, надежной оценки производственного цикла. Многие важные и полезные свойства стали могут быть значительно улучшены путем повышения степени чистоты используемого лома. Ниже приведены данные, характеризующие содержание вредных примесей в отдельных сортах углеродистой стали, %: Белая жесть для консервных банок 0,12 Сортовая сталь для особо глубокой вытяжки 0,14 Сортовая сталь для волочения и армирования 0,16 Тонколистовая сталь промышленного производства 0,22 Сортовая сталь для тонкой проволоки 0,25 Рядовая сортовая сталь обыкновенного качества 0,35 Сталь для торгового сортового проката 0,55 Оборотный лом, как правило, используется на самом предприятии и в торговлю не поступает. Ниже приведены данные, характеризующие содержание вредных примесей в отдельных сортах углеродистой стали, %: Белая жесть для консервных банок 0,12 Сортовая сталь для особо глубокой вытяжки 0,14 Сортовая сталь для волочения и армирования 0,16 Тонколистовая сталь промышленного производства 0,22 Сортовая сталь для тонкой проволоки 0,25 Рядовая сортовая сталь обыкновенного качества 0,35 Сталь для торгового сортового проката 0,55 Оборотный лом, как правило, используется на самом предприятии и в торговлю не поступает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: