Реформирование мировой валютной системы

Реформирование мировой валютной системы

Сегодня спор о том, как реформировать кредитные учреждения, стал более понятным и принципиальным, разделив общество на сторонников более жесткого регулирования и тех, кто хочет расчленить единые банковские системы по функциональному признаку. Пока обсуждение целей макроэкономической политики и задач реформирования мировой валютной системы ощутимых результатов не принесло. Тем не менее я счел возможным порассуждать о том, что по этому поводу сказал бы Кейнс.

Критические отзывы на первое издание этой книги подвигли меня, помимо прочего, на дальнейшие размышления о состоянии экономической теории и о ее роли в нынешнем глобальном кризисе. В новом издании я постарался придать больше остроты обсуждению классической теории, теории Кейнса, а также неоклассической и неокейнсианской теорий. В новом издании я постарался придать больше остроты обсуждению классической теории, теории Кейнса, а также неоклассической и неокейнсианской теорий.

В одном вопросе я остался непоколебим Кое-кто из рецензентов обвинил меня в том, что я вульгаризирую ортодоксальные экономические теории, которые – как мне казалось и по сей день кажется – лежали в основе нынешнего кризиса. Говорят, что я в должной мере не учел особенностей теории эффективных рынков (с присущими ей исключениями), на которые указывают ее ученые адепты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: