Разделение труда по операциям

Разделение труда по операциям

В качестве материала для этих изделий использовался тонкий расщепленный бамбук, а для высококачественных изделий — конский волос. Процесс изготовления и росписи был очень сложен и длителен, на каждое изделие требовалось по 2,5—3 месяца 68 В отличие от резьбы по слоновой кости или дереву, где мастер сам каждый раз заново создавал модель и рисунок изделия, лаковое производство пользовалось традиционными образцами изделий и рисунков. Это были различных размеров сосуды и чаши для хранения пищи, коробки для бетеля, подносы, вазы, дароносицы, шкатулки, украшенные растительным орнаментом и сценами из древних оказаний, выполненными красным и желтым или черным и желтым лаком. Лаковое производство интересно тем, что в нем обычно было, занято одновременно много работников и уже в середине XX в. здесь существовало разделение труда по операциям: одни расщепляли бамбук и плели из него основу изделия, другие обмазывали и формовали его, третьи — расписывали лаком, четвертые полировали.

здесь существовало разделение труда по операциям: одни расщепляли бамбук и плели из него основу изделия, другие обмазывали и формовали его, третьи — расписывали лаком, четвертые полировали. Повсеместно распространенным ремеслом было гончарное производство, но и оно к середине XX в. выделило районы, специализировавшиеся на изготовлении тех или иных изделий на рынок.

Источник: http://www.ivanovskiy-trikotazh.ru/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: