Против агрессивной политики США

Против агрессивной политики США

Это было уже непосредственной подготовкой к Бандунгской конференции 1955 г. Интерес к будущей конференции был очень велик как со стороны намеченных участников, так и со стороны западных держав, которые тщетно пытались воспрепятствовать участию в конференции стран социалистического содружества — ДРВ и КНР. Благодаря проискам империалистов в числе участников конференции оказался Южный Вьетнам, делегация которого фигурировала здесь на равных правах со всеми. Страны социализма, в том числе ДРВ, приветствовали созыв конференции в Бандунге, стремясь к проведению в жизнь идеи мирного сосуществования. Фам Ван Донг103, глава делегации ДРВ в Бандунге, выступил там с изложением основных принципов внешней политики ДРВ. Фам Ван Донг, глава делегации ДРВ в Бандунге, выступил там с изложением основных принципов внешней политики ДРВ. Это борьба против любых форм подготовки империалистов к новой войне, как-то: агрессивные блоки, производство атомного оружия и т. д; поддержка народов Африки и Азии против империалистической агрессии; требование положить конец колониализму и расизму; расширение и укрепление связей между всеми странами Азии и Африки на базе «пяти принципов мирного сосуществования». Нородом Сианук со своей стороны заявил в Бандунге о присоединении Камбоджи к пяти принципам и определил сущность камбоджийского нейтралитета.

После Женевского совещания внешняя политика ДРВ определялась прежде всего стремлением сохранить и укрепить мирные отношения со всеми странами. Первоочередной задачей правительство ДРВ считало неукоснительное соблюдение Женевских соглашений, борьбу за объединение Вьетнама мирными средствами. ДРВ постоянно выступала против агрессивной политики США во всех ее проявлениях как в Азии, так и в Евро пе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: