Пропагандистские бригады

Пропагандистские бригады

Газеты с яростью писали о том, что еще недавно тех, кого Чжоу Ян считал ценными специалистами, нельзя было тронуть пальцем. Как о преступлении печать сообщала о том, что известному пианисту Инь Чэнь-цзуну за запись на пластинку музыкальных произведений платили высокие гонорары, что некоторые деятели литературы и искусства хранили в банке значительные сбережения и т. п. Чэнь Ци-тун-бывший заместитель заведующего от делом культуры Главного политуправления НОАК, которого называли пособником Чжоу Яна, в 1957 г. якобы говорил одному из своих близких друзей: “Самое страшное для искусства-это комиссары и секретари парткомов. Их надо ликвидировать” Он, утверждали газеты, возражал против превращения армейских художественных коллективов в пропагандистские бригады, считая, что “заставлять работников искусств идти в низы – это вульгарный социологизм”.

Их надо ликвидировать” Он, утверждали газеты, возражал против превращения армейских художественных коллективов в пропагандистские бригады, считая, что “заставлять работников искусств идти в низы – это вульгарный социологизм”. Бывшему директору шанхайской консерватории, известному композитору Хэ Лу-тину, приписывались слова о том, что в Китае проявляется односторонний, упрощенный подход к искусству, что потеряно чувство реальности: люди пишут слишком быстро и их произведения тут же теряют ценность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: