Производство посуды для приготовления и хранения пищи

Производство посуды для приготовления и хранения пищи

Так, несколько деревень недалеко от Пакхоуку специализировались на производстве посуды для приготовления и хранения пищи, для выпарива ния сахара из пальмового сока; подобные деревни были в Тандуэ, в Нижнем Чиндуине, в Бамо, в Таемьо, в Хинтада. В такие районы, как Таунгу и Акьяб, ввозилась глиняная посуда из Ча;пьи, Тандуэ и других районов. Были районы, гончарное производство которых обслуживало общенациональный и даже внешний рынок.

Это Пегу, чьи мартабансхие или пегуанекие кувшины пользовались спросом на всем Востоке в течение нескольких веков. В гончарном производстве к концу XX в четко проявилась потоварная специализация отдельных районов: Пегу славился своими шегуанскими кувшинами и домашней посудой, Тванте — глазурованными изделиями, Бассейн — вазами для фруктов и сосудами для религиозных церемоний, Тавой и Пхьяиоун — черными кувшинами, в которых вода долго остается холодной. В гончарном производстве к концу XX в четко проявилась потоварная специализация отдельных районов: Пегу славился своими шегуанскими кувшинами и домашней посудой, Тванте — глазурованными изделиями, Бассейн — вазами для фруктов и сосудами для религиозных церемоний, Тавой и Пхьяиоун — черными кувшинами, в которых вода долго остается холодной.

По свидетельству составителей газетира Верхней Бирмы, которые считали гончарное производство первым по важно- сти в этом районе (в конце XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: