Принципиальное отрицание революции

Принципиальное отрицание революции

Нет мудрости в том, чтобы заглядывать слишком далеко вперед; наши возможности предвидеть невелики, наши возможности определять результаты ничтожно малы. Поэтому именно счастье наших современников является нашей главной заботой: мы должны быть очень осторожны, принося в жертву множество людей ради некой неопределенной цели. Мы никогда не можем знать достаточно, чтобы стоило браться за дело. Есть и еще одно соображение, которое необходимо подчеркнуть: недостаточно, чтобы состояние дел, которого мы добиваемся, было лучше предшествовавшего; оно должно быть настолько лучше, чтобы это компенсировало бедствия переходного периода”. Кейнс поддерживает это принципиальное отрицание революции. Кейнс поддерживает это принципиальное отрицание революции. Он также настоятельно поддержал «робость» Бёрка в связи с вступлением в войну: «с большим благоразумием, оглядкой и расчетом следует подходить к этому делу», — цитирует он Бёрка.

Кейнс держался разумного представления, что лучше отстаивать консерватизм в общественной, чем в частной жизни, так как случись неудача, число пострадавших в первом случае будет намного больше, чем во втором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: