Представители клерикального антикоммунизма

Представители клерикального антикоммунизма

Поэтому это лишь частичный и искаженный гуманизм, не всеобъемлющий гуманизм»,— пишет итальянский католический философ Б. Маньини Ему вторит Б Мондин: «Марксизм является антигуманным главным образом по одной причине: он антирелигиозен». Анри де Любак утверждает, что атеистический гуманизм не в состоянии разрешить проблему человека, гак как он приводит к «разрушению личности»: «Атеист не является больше человеком, потому что он не имеет больше ничего, что возвышало бы его как человека». От таких «изысканий» веет духом мракобесия и обскурантизма. Необходимо отметить, что клевета на гуманистическую природу научного атеизма ведется не только в развитых капиталистических странах. Необходимо отметить, что клевета на гуманистическую природу научного атеизма ведется не только в развитых капиталистических странах.

Она усиленно экспортируется в некоторые освободившиеся и развивающиеся страны. Например, в специальном послании «Марксизм, гуманизм и христианство», принятом в 1979 г. многими христианскими церквями Замбии, проводится мысль о принципиальной противоположности политики в области религии и церкви в социалистических странах идеям гуманизма. Искажая взгляды Маркса, Энгельса, Ленина, отношение социалистического государства к религии и верующим, авторы послания клевещут на социализм, приписывая ему использование «методов физических наук» для разрешения проблем личности и общества, уничтожение всех политических и духовных свобод, в том числе свободы совести. Даже сам гуманизм будто бы обречен в социалистическом обществе на уничтожение.

Он, дескать, уступает «место научному социализму». Представители клерикального антикоммунизма стремятся также доказать, что отрицание веры в бога приводит к бессмысленности человеческого существования, поскольку, дескать, в глубине души каждого человека скрывается жажда личного бессмертия, вечности, высокой духовности и нравственной чистоты, удовлетворить которые может только религия.

Классные подушки из настоящей овечьей шерсти – KILIM PILLOW , выбирайте по каталогу и заказывайте, мы готовы привезти вам даже очень крупный заказ в самые короткие сроки, работаем быстро и очень качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: