Правильная система зарплаты

Правильная система зарплаты

Однако даже те данные, которые имеются у нашей статистики, ясно свидетельствуют об огромных потерях, какие ежегодно несет народное хозяйство. Потери, непосредственно вызванные браком и плохим качеством, в 1957 г. по четырем ключевым отраслям промышленности, то есть по тяжелой, химической и легкой промышленности, а также промышленности строительных материалов, составляли около 1,3 миллиарда злотых, то есть около 1% общих издержек производства этих отраслей промышленности, причем в машиностроении этот процент составляет даже около 2,6% стоимости продукции. Большую роль в повышении производительности труда играет правильная система зарплаты, как и правильно установленные нормы труда. Норма труда — это важный инструмент правильной организации труда.

Норма труда — это важный инструмент правильной организации труда. Только при ее помощи можно создать объективные критерии для надлежащей организации и контроля производства. Только на основе разработанных и проверенных для всех рабочих норм можно ввести такую систему зарплаты, которая обеспечит справедливое вознаграждение за труд в зависимости от количества и качества этого труда.

В ряде отраслей нашей промышленности роль норм извращена. Нарушен главный принцип, в силу которого норма должна определять действительно общественно необходимое время труда.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: