Подряд в сфере планового перемещения

Подряд в сфере планового перемещения

При отсутствии реального рынка хлопка, с целью стимулировать производство хлопка, был осуществлен подряд в сфере планового перемещения (перераспределения и перевозок) хлопка. Проблемы функционирования “двухколейной” системы обращения (1985—1991 гг. ) Как отмечалась выше, “двухколейная” система включала две разные формы обращения — планово-директивную и рыночную. Такая двухструктурность требовала разных форм управления и направлений политики в сфере торговли и цен — при сохранении единой стратегии реформы. От государственных торговых предприятий соответственно требовалось выполнения двойной функции — административной и хозяйственной.

От государственных торговых предприятий соответственно требовалось выполнения двойной функции — административной и хозяйственной. На формирование предложения товарного зерна в этих условиях оказывали влияние и объем закупок по твердым ценам, и уровень рыночных (преимущественно договорных или сверхплановых) цен, по которым закупалась остальная часть зерна. Динамика и масштабы производства оказывались также связанными с этой двойственностью.

Общие размеры производства регулировались двумя факторами: объемом зерна на нужды двора (доля самообеспечения) и объемом задания по принудительной части закупок. На производство оказывал воздействие и рынок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: