Первые предприятия на базе нефти

Первые предприятия на базе нефти

СРК наметил создать первые предприятия на базе нефти: нефтехимический завод в районе южнее Бенгази при техническом содействии Франции; нефтеперерабатывающий завод в Эз-Завии при техническом содействии Италии. Заключен договор с нефтяной компанией «Шелл» на строительство близ Триполи нефтеперерабатывающего завода годовой мощностью 1,8 млн. т нефти, который через 10 лет после ввода его в строй перейдет в собственность ливийского государства. Было намечено строительство нефтеперерабатывающего завода в Бенгази мощностью 2,3 млн. т нефти в год Нефтяная компания «Оксидентал» построила завод по сжижению газа. т нефти в год Нефтяная компания «Оксидентал» построила завод по сжижению газа. Началось строительство нескольких десятков государственных промышленных предприятий по переработке местного сырья и. по производству строительных материалов Сооружались и чат предприятия.

В целях поощрения промышленного строителье СРК освободил 27 января 1970 г. от некоторых налогов и таможенных пошлин 23 действовавших и строившихся промышленн предприятия. В дальнейшем он принял до 20 аналогичных pei ний, поощрявших создание конкурентоспособных промышленн предприятий.

На четвертый год существования нового режима государств ный сектор охватил национальные нефтяные компании, предпр. тия нефтехимии, по переработке нефти и газа, иностранные нефтяные компании , все горнорудные предприятия, предприя тяжелой промышленности, строительных материалов, энергетики, бачные и некоторые другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: