Относительность политических прав гражданства

Относительность политических прав гражданства

Однако нужно отметить, что когда Кропоткин остается в рамках одной лишь критики буржуазной диктатуры, он правильно разоблачает ее, срывая маску парламентаризма и обнажая классовые функции всеобщего избирательного права, адвокатского красноречия, представительного образа правления, показывает относительность политических прав гражданства, продажность парламентариев, свирепую жестокость буржуазии, подлость буржуазной агентуры, делающей политику. Он ядовито высмеивал американских политиканов, превращающих политику в своеобразный промысел, и смену декораций в английском парламенте, подчеркивая, что частая смена одного правительства другим ничего не меняет в реальном положении народных масс, которые по прежнему страдают от капиталистической эксплуатации. Кровавую расправу французской буржуазии с парижскими коммунарами 1871 года Кропоткин правомерно квалифицировал как беспримерную жестокость, которой не знали и времена абсолютизма. Класс стоял против класса, и обнаружилось, что буржуазия отбрасывает вывески парламентаризма, когда это ей выгодно. Из так называемых политических свобод она не делает себе фетиша. Из так называемых политических свобод она не делает себе фетиша.

Наш ресурс предлагает вам радио дача онлайн слушать. Вас ждет много позитива и отличное настроение. Кстати мой дед на даче постоянно слушает только это радио, оно ему очень нравиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: