Отказ японских войск от капитуляции

Отказ японских войск от капитуляции

Марионеточные войска, согласно приказу, должны быть переформированы пли сдать оружие. В случае отказа капитулировать вражеская армия должна быть полностью уничтожена. В приказе указывалось, что НРА может направлять части для принятия от врага населенных пунктов, путей сообщения, осуществлять в них военный контроль, поддерживать порядок и назначать специальных уполномоченных для управления ими. На основании этих приказов части 8-й и Новой 4-й армий в районах своих операций разоружили и приняли капитуляцию ряда гарнизонов войск противника. Но подавляющее большинство японских и марионеточных войск, несмотря на безоговорочную капитуляцию Японии, отказались сдать оружие. Но подавляющее большинство японских и марионеточных войск, несмотря на безоговорочную капитуляцию Японии, отказались сдать оружие.

их части отступали в крупные города и узловые пункты коммуникаций, занимали там прочную оборону, продолжая оказывать ожесточенное сопротивление. почти повсеместный отказ японских войск от капитуляции, их организованный отход в стратегически важные пункты и яростная оборона этих пунктов доказывали наличие определенного плана осуществляемых операций и сговора между японским командованием и клйкой Чап Кайши о совместных действиях против китайского народа и его вооруженных сил, направляемого США, В течение августа 1945 г. народные войска овладели большей частью Северного Китая и частью Центрального Китая, заняв ряд важных населенных пунктов. Среди них были города и порты Северного Китая — Вэйхайвэй, Чифу, Калган (Чжанцзякоу), Шаньхайгуань, Циньхуандао. НРА контролировала большую часть провинций Хэбэй, Шаньдун, Чахар, Суйюань, заняла значительную по протяженности приморскую полосу и большое число угольных шахт, рудников и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: