Оглашение приговора

Оглашение приговора

Перед оглашением приговора Сакко выступил с кратким заявлением, в котором он отрицал свою виновность. Ванцетти, обратившись к суду, утверждал, что он невиновен, оспаривал многие доказательства, представленные обвинением, и указал на предвзятое отношение к обвиняемым со стороны судьи. Он закончил свое выступление изложением своего мировоззрения и политических взглядов.

Эти выступления, в особенности речь Ванцетти, —живые документы, проливающие свет на личность подсудимых, но они не вносят ничего существенного в повествование о юридической стороне дела. Прошение о помиловании, его слушание и решение Совещательного комитета. Прошение о помиловании, его слушание и решение Совещательного комитета.

Отказ в помиловании 4 мая защитник представил губернатору Алвану Т. Фуллеру прошение о помиловании, подписанное одним Ванцетти. Стиль прошения был стилем Ванцетти, лишь слегка подчищенным и исправленным его защитником. Губернатор Фуллер принялся за изучение дела. В какой степени личное ознакомление Фуллера с делом повлияло на его отказ в помиловании — не известно.

Это ознакомление могло произвести на него значительное впечатление, но он мог также находиться под сильным впечатлением решения Чрезвычайного совещательного комитета, заседание которого он назначил на 1 июня. Этот комитет, или комиссия, его члены употребляли оба термина — состоял из президента Гарвардского университета Лоуренса Лоуэлла, президента Массачусетского технологического института Сэмюэля У.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: