Образование без религии

Образование без религии

Например, французский епископ Л. А Элыиенжер утверждает, что «марксизм не дает ответа на проблемы страданий и смерти, которые постигают как богатых, так и бедных. Марксистская мысль даже не учитывает фундаментального вопроса о назначении человека. Она нс может на это ответить» ,0 Трактуя вечные проблемы человеческого бытия с позиций ортодоксального христианства, теологи рассуждают о постоянном, коренящемся в каждом человеке неистребимом стремлении к вечности, которое вступает якобы в противоречие с атеистическим взглядом на конкретного человека как на смертное существо. Учитывая, что именно совокупность проблем, снизанных с фактом смертности человека, является одной из причин, в силу которых отдельные люди обращаются к религии, теологи и это пытаются использовать для клеветы на марксистско-ленинский атеизм.

Учитывая, что именно совокупность проблем, снизанных с фактом смертности человека, является одной из причин, в силу которых отдельные люди обращаются к религии, теологи и это пытаются использовать для клеветы на марксистско-ленинский атеизм. Признавая, что без усвоения духовных и моральных ценностей человек не может стать личностью и, буржуазно-клерикальная пропаганда пытается обвинить атеизм в том, что он якобы мешает реализации личностью этих ценностей. Только религия, дескать, способна приобщить личность к высшим духовным и моральным ценностям: «Образование без религии является неполным и подвергается опасности искажения, опасности превращения во вредоносное для человека оружие», или: «. без религии величайшие ценности, ценности трансцендентные (такие, как доброта, истина, справедливость, свобода, жертвенность, дружба, мир, честь, сама личность) лишены силы и онтологического содержания» Западные теологи объявляют марксистско-ленинский гуманизм «неполным», «несовершенным», «частичным» в силу того, что он будто бы ограничивается только достижением несовершенных мирских интересов и целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: