Об усилении сопротивления половников

Об усилении сопротивления половников

Чем дальше, тем чаще этот пункт встречается в порядных, а в 90-е гг. он записывается почти во все. Об усилении сопротивления половников говорит появление в 90-х гг. в порядных новых пунктов, например, в порядной Ивана Стахиева Чухарева (д. Исток) было записано, что в случае его непослушания «вольно ему архимандриту меня половника своим смирением смирять», а в случае невыполнения обязательств: «вольно ему архимандриту. меня половника своим смирением смирять», а в случае невыполнения обязательств: «вольно ему архимандриту. обирать скотом и животом всех сполна» Такие записи встречаются почти во всех порядных 90-х гг. XVII в и начала XVIII в, за исключением отдельных деревень, например, Чернино, Есипово.

Вполне возможно, что включение этого пункта в порядные вызывалось конкретными фактами «неповиновения» и «неуплаты», которые не имели места в названных деревнях. Мысль о том, что добавочные записи о «смирении» половников появились в связи с определенными фактами их сопротивления, подтверждается тем, что в трех порядных 1695 г. д. Корякинской, Лобановской и Лыткинской имеется такая запись: «а на монастырские власти челом не бить». В последующие годы ни в одной порядной, в том числе и по этим деревням, подобное условие не встречается. Возможно, что в Корякинской, Лобановской, Лыткинской около 1695 г.

Какие сны нам снятся, зависит от многого, и качество постельного белье, что бы кто не говорил, имеет значение. Например, прекрасно известно, насколько великолепна шуйская бязь постельное белье из нее не только выглядит эффектно, но и практично, долговечно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: