Неравноправие избирательной системы

Неравноправие избирательной системы

Поэтому такая система представляет большую несправедливость с точки зрения представительства политических сил округа, особенно в обществе, разделенном на классы и, следовательно, на партии. Депутат Гулло уже объяснил, что эта очевидная несправедливость в рамках округа компенсировалась и несколько исправлялась в общегосударственном масштабе и что поэтому названные недостатки, в сущности, превращались во второстепенные, незначащие, хотя это исправление, происходящее па общегосударственном уровне, было грубым, приблизительным и эмпирическим. Но совершенно другое дело, если мажоритарную систему хотят применить не на уровне округов, а в общегосударственном масштабе.

В этом случае будет уменьшено или ликвидировано законное представительство целых политических и социальных секторов. То есть в таком случае речь идет уже не о второстепенных недостатках системы, а об основной несправедливости самой системы, речь идет, как в нашем случае, о преднамеренном, подготовленном и учтенном неравноправии избирательной системы, направленном на достижение определенных политических целей.

То есть в таком случае речь идет уже не о второстепенных недостатках системы, а об основной несправедливости самой системы, речь идет, как в нашем случае, о преднамеренном, подготовленном и учтенном неравноправии избирательной системы, направленном на достижение определенных политических целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: