Необходимое условие революции

Необходимое условие революции

С обложек книжных бестселлеров на посетителей глядели Гитлер, Геббельс, Геринг и другие нацисты. Ярмарку посетил главарь немецких неофашистов фон Тадден. Часть присутствовавших в этот момент в зале молодых людей освистала его. Другая часть приветствовала Произошла потасовка. Вмешалась полиция Ярмарку в этот день пришлось закрыть на несколько часов раньше обычного. Вмешалась полиция Ярмарку в этот день пришлось закрыть на несколько часов раньше обычного.

В чем дело? Почему вдруг ожили призраки? Я задавал этот вопрос журналистам из ФРГ. Многие из них считали, что «призраки» смогли появиться в атмосфере насилия, которую, подобно Америке, не могла избежать и Западная Европа. И приводили в пример историю с бандой Баадера.

Террористическая банда, возглавляемая Андреасом Баадером и Ульрикой Майнхоф, начала действовать в конце 60-х годов. Ульрика Майнхоф заявляла о том, что цель «Роте Армее Фракцион» («Фракции Красной армии») — так именовали себя баадеровцы — «построение социалистического общества»; сама Майнхофучаствовала в свое время в леворадикальном движении. Изучив труды Маркузе и других авторов, она пришла к выводу, что капитализм вот-вот развалится и чтобы «подтолкнуть» его, достаточно «запугать» как следует буржуа.

Молодой западноберлинский адвокат Хорст Малер, арестованный по делу «Роте Армее Фракцион», так изложил позицию своих друзей в письме, переданном 14 января 1971 года в редакцию журнала «Шпигель». «Буржуазная система пропустила свой шанс мирной трансформаций в общество человеческого порядка. — говорится в письме— Капитализм должен быть побежден на всех фронтах, а этого невозможно добиться с помощью красивых слов.

Наши действия преступны, поскольку они обращены против господствующих законов, они революционны, поскольку являются необходимым условием революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: