Крах определенной политической линии

Крах определенной политической линии

И действительно, второй кабинет Фанфани был вынужден покинуть сцену в результате внушительных боевых выступлений, в которых объединились различные социальные слои, сторонники разных политических линий. Тогдашняя отставка Фанфани означала не только падение кабинета, но и крах определенной политической линии и определенного политического деятеля. Этот крах нашел свое выражение в уходе Фанфани с поста секретаря ХДП и в расколе его партийной фракции на две части. Так провалилась попытка разрешить противоречия итальянского капитализма и всего общества при помощи некоторых новых капиталистических методов, которые были призваны стабилизировать существующий строй.

Так провалилась попытка разрешить противоречия итальянского капитализма и всего общества при помощи некоторых новых капиталистических методов, которые были призваны стабилизировать существующий строй. Когда был создан новый кабинет во главе с Сеньи, это, конечно, не ликвидировало кризис, охвативший христианскую демократию и весь буржуазный лагерь в результате провала кабипета Фан- фапи. Тенденция правительства Сеньи к социальному консерватизму и к союзу с правыми проявилась с полной ясностью.

Но его политика и отказ принять какие бы то ни было антифашистские обязательства немедленно вызвали сильное сопротивление в рядах самой демохристиапской партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: