Китайский промышленный капитал

Китайский промышленный капитал

Меньшая часть индийского капитала направлялась в сферу промышленного предпринимательства, при этом четтьяры не оставляли своих старых занятий. Толчком к созданию промышленных предприятий четтьярами, как и д-ругимп носителями капиталов, часто служило дорожное строительство. Например, в районах Тази и Мьинджана несколько четтьяров после проведения железнодорожной линии основали ряд хлопкоочистительных и хлопко-прессовальных предприятий, которые приносили им большие доходы.

Таким образом, в отличие от китайского промышленного капитала, выраставшего чаще всего из торговли, индийский промышленный капитал в основном имел феодально-землевладельческие и торгово-ростовщические корни. Например, из семи директоров одной из крупнейших в Бирме индийских компаний шесть были землевладельцами и ростовщиками3 Индийский капитал по масштабам был крупнее китайского и сильнее экономически.

Например, из семи директоров одной из крупнейших в Бирме индийских компаний шесть были землевладельцами и ростовщиками. Индийский капитал по масштабам был крупнее китайского и сильнее экономически.

Действовали в Бирме также армянский и персидский капиталы, но в незначительных количествах, в основном как торговые. Инонациональным капиталам, участвовавшим в первоначальном накоплении в Бирме, удавалось урвать значительную добычу в колониальной торговле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: