Капиталистическая промышленность Москвы

Капиталистическая промышленность Москвы

Быстро росла и численность московского пролетариата, В 1853 г. в крупной капиталистической промышленности Москвы насчитывалось 443 предприятия и 46 074 рабочих, в 1890 г. — 667 предприятий и 76 752 рабочих112 80—90-е годы XIX в. были периодом бурного роста Москвы и как крупнейшего железнодорожного узла страны; в связи с этим большой удельный вес в составе московского пролетариата приобрели рабочие-железнодорожники. были периодом бурного роста Москвы и как крупнейшего железнодорожного узла страны; в связи с этим большой удельный вес в составе московского пролетариата приобрели рабочие-железнодорожники. Однако более половины всего фабрично-заводского пролетариата Москвы составляли рабочиетекстильщики из. Наряду с крупными капиталистическими предприятиями для московской промышленности характерно также и наличие множества предприятий ремесленной и мелкой кустарной промышленности, что при расположении наиболее крупных фабрик вне городской черты обусловило меньшую по сравнению с Петербургом концентрацию московского пролетариата. Однако в целом промышленность Москвы и Московской губ. находилась на уровне высокой концентрации.

Здесь были размещены известные текстильные мануфактуры: Даниловская, Балашихинская, Реутовская, Измайловская, Вознесенская, Воскресенская, Высоковская, Богородско-Глуховская, Рубовская, Прохоровская, Н.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: