История экономического кризиса

История экономического кризиса

С ее первой публикацией совпало начало восстановления глобальной экономики, пережившей глубочайший спад со времени окончания Второй мировой войны. В первой главе обновленной книги я постарался представить историю экономического кризиса и его последствий в свете самых последних событий. В новом издании отразился также сдвиг общественного внимания с вопроса о том, как избежать краха экономики, к вопросу о том, как поддержать ее пока еще наметившееся восстановление.

В начальный период спада в обществе наблюдалась почти единодушная поддержка государственных мер стимулирования экономики, призванных предотвратить ее соскальзывание в новую Великую депрессию. Сегодня главным предметом всеобщей озабоченности стала проблема резко возросшего дефицита государственных бюджетов, а также увеличившегося объема национальных долгов, накопленных в ходе борьбы с рецессией. Сегодня главным предметом всеобщей озабоченности стала проблема резко возросшего дефицита государственных бюджетов, а также увеличившегося объема национальных долгов, накопленных в ходе борьбы с рецессией.

Следует ли нам как можно скорее отказаться от программ стимулирования, или же мировая экономика все еще нуждается в мерах чрезвычайной поддержки? Это вопрос не только экономической теории, но и рыночной практики (то есть восстановления доверия рынков).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: