Индийский и китайский капиталы в промышленности

Индийский и китайский капиталы в промышленности

Они не ставили своей целью подчинение страны. К тому же и сами они подвергались дискриминации. Например, членами Бирманской торговой палаты не могли быть не только бирманцы, но и индийцы и китайцы.

Они оставались представителями угнетенного капитала, К началу первой мировой войны капиталистический уклад в промышленности Бирмы стал основополагающим, хотя количественно и не преобладал. Новый уклад не был однородным Его представлял капитал, разнородный не только в национальном, но прежде всего в политическом и социально-экономическом отношении. Новый уклад не был однородным Его представлял капитал, разнородный не только в национальном, но прежде всего в политическом и социально-экономическом отношении.

Английский капитал, владевший фабрично-заводской промышленностью, опирался на политическую, государственную власть, что обеспечивало ему монопольное положение во всех областях деятельности. Индийский и китайский капиталы в промышленности были сильны и в значительной стеяет выполняли компрадорские функции. На долю самого слабого, бирманского, капитала приходилось больше мелких и мельчайших фабрично-заводских и дофабричных предприятий и функции обслуживания внутреннего рынка.

В Бирме почти не существовало такой связи мелкой промышленности с фабрично-заводской, которая превратила бы мелкую промышленность во внешний отдел крупной промышленности, как это было, например, в Индии.

Если вы хотите поздравить смешным стихотворением друзей, заходит на сайт zasmeshi.ru. здесь прикольные стихи представлены на все случаи жизни и база данных постоянно обновляется. На этом сайте всегда можно подобрать оригинальные приколы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: