Идеологическая кампания ХДП

Идеологическая кампания ХДП

Коммунистическая партия обращалась в своей предвыборной пропаганде «к тем, кто не хочет, чтобы Италия следовала по пути атомной войны, безработицы, усугубления несправедливости и социальных контрастов, по пути клерикальной диктатуры: ко всем тем, кто хочет поворота на путь мира, демократии и прогресса». Христианско-демократическая партия в свою очередь more solito приняла меры к тому, чтобы с помощью Ватикана создать в стране удушающую атмосферу религиозного фанатизма, невольно заставлявшую вспоминать о «религиозных референдумах». Конечно, методы, примененные в 1958 году, отличались от методов, примененных на выборах 1948 и 1953 годов. «Гражданские комитеты» работали в тиши, и дело обошлось без организации выставок «По ту сторону занавеса».

Однако идеологическая кампания ХДП отличалась все тем же неистовым, террористическим характером. Однако идеологическая кампания ХДП отличалась все тем же неистовым, террористическим характером. Исходя из того обстоятельства, что в Италии почти все население исповедует католическую религию, христианско-демократические руководители делали вывод, что католические священнослужители вправе рассматривать церковные каноны как практический закон для всех итальянцев.

Епископы Италии, собравшись на свою очередную конференцию, ограничили свободу выбора итальянцев одной-единственной партией — христианско-демократической.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: