Государственные капиталовложения как уравновешивающий фактор

Государственные капиталовложения как уравновешивающий фактор

После войны у кейнсианцев был простой ответ на вопрос о том, каким образом правительства могли бы поддерживать полную занятость, как ее ни определяй. Им, мол, всего-то следовало бы, опираясь на статистику национального дохода, вычислить предполагаемое соотношение совокупного спроса и предложения, а затем с помощью налоговой политики устранить любой возможный между ними разрыв. Если предполагаемый спрос превышает предполагаемое предложение, создавая тем самым угрозу инфляции, правительство должно формировать бюджет с профицитом; в противном случае, когда возникает опасность безработицы, его бюджет должен быть дефицитным. В любом случае государственный бюджет должен играть роль противовеса. Деньгам при всех обстоятельствах надлежит оставаться дещевыми. Деньгам при всех обстоятельствах надлежит оставаться дещевыми. Прислушавшись к тому, что Кейнс говорил и до, и во время войны, замечаешь, как начинает рассыпаться эта четкая финансовая схема. Кейнс, оказывается, стоит за бездефицитный бюджет не менее твердо, чем Гладстон! Как это согласовывалось с использованием финансовой политики для «достижения равновесия экономики» в условиях полной занятости? Ответ в том, что Кейнс приписывает государственным капиталовложениям значение уравновешивающего фактора, и расходы на выполнение государственных инвестиционных программ покрываются, в его представлении, за счет «внебюджетных» средств.

Узнать все о финансах в Украине тут http://www.segodnya.ua/economics/finance.html. Будьте в курсе происходящих событий и используйте их в своих целях. Только актуальная и своевременная информация позволяет эффективно решать деловые вопросы и реагировать на любые изменения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: