Экономическая стратегия

Экономическая стратегия

Это получится?» Я ответил: «Да, должно получиться». Он спросил: «Вы действительно уверены, что получится?» Я сказал: «У нас хороший план. Он получится» Тогда Михник сказал: «Что ж, в таком случае вы дали мне последний кусочек головоломки. Я знал, что делать в политике, а теперь вы говорите мне, что у нас есть и экономическая стратегия. Значит, будем формировать правительство». Значит, будем формировать правительство». Через несколько дней Михник написал для «Газеты Выборчей» передовицу, которая задала вектор политических преобразований в Польше: «Wasza Prezydentura, Nasz Premier» («Ваш президент, наш премьер-министр»). Предстояло разделение власти «Солидарность» сформирует правительство; пост президента и «силовые министерства» (обороны, внутренних дел, спецслужбы, полиция) останутся у коммунистов.

Это был блестящий гамбит, перебросивший мост доверия через политический раскол, полвека ожесточавший страну. Компромиссное предложение Михника основывалось не только на политическом реализме, но и на фундаментальном понимании того, что и вожди польской «Солидарности», и лидеры Польской коммунистической партии были патриотами Польши, вследствие чего у них имелось гораздо больше общего, чем различий.

Отличная детская мебель Киев ждет вас в нашем интернет магазине. Здесь вы найдете качественную и недорогую мебель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: