Дефолт, банкротство и неплатежеспособность

Дефолт, банкротство и неплатежеспособность

Этот интерес не позволяет им воспринимать неоклассическую теорию целостно. Ведь политика, чтобы быть эффективной, должна иметь «окно возможностей», что – как мы увидим – «пресноводная» школа отрицает. Таким образом, неокейнсианцы прибегают к уловке, старой, как сама экономическая наука: они видят разницу между долгосрочной и краткосрочной перспективами.

Это позволяет им обитать в том же теоретическом здании, что и неоклассики, от которых они отличаются лишь одним – убежденностью в том, что для адаптации к «шокам» и возвращения к равновесию экономике просто нужно больше времени. Теоретические основы Хотя обе школы сильно расходятся во взглядах на экономическую политику, они опираются на общие теоретические предпосылки.

Теоретические основы Хотя обе школы сильно расходятся во взглядах на экономическую политику, они опираются на общие теоретические предпосылки. Их разногласия, по-видимому, сродни семейным ссорам, которые бывают довольно бурными.

Бьютер отметил, что влиятельнейшие теоретики неоклассической и неокейнсианской школ в равной мере оперируют в рамках парадигмы полных рынков. «Коротко говоря, они допускают, что рынки продолжают существовать в любых обстоятельствах.

Тогда такие вещи, как дефолт, банкротство и неплатежеспособность, являются невозможными».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: