Давление со стороны правительственного аппарата

Давление со стороны правительственного аппарата

Христианско-демократическая партия собрала 42,2 процента голосов, то есть на 200 тысяч голосов меньше, чем на выборах 1948 года, и это несмотря на то, что количество избирателей за это время увеличилось на 4 миллиона. Почти три четверти новых избирателей — 2800 тысяч — отдали свои голоса левым партиям. Эти результаты были достигнуты левыми партиями, несмотря на контроль и давление со стороны правительственного аппарата и разветвленной сети околоправительственных учреждений, мобилизованных, как и во время предыдущих выборов, чтобы любыми средствами и мерами воздействовать на сознание избирателей. Но все эти меры и ухищрения: от послания епископов избирателям до монопольного права христианско-демократических руководителей на пользование радио и телевидением, от «воскресавших» для голосования покойников до голосовавших по нескольку раз живых людей, от самых старых до самых новейших избирательных трюков — не принесли христианским демократам желанного успеха.

Не помог и запрет сотням тысяч рабочих-эмигрантов, в большинстве своем коммунистов и социалистов, вернуться на родину для голосования; не помогли посулы, шантаж, угрозы. Не помог и запрет сотням тысяч рабочих-эмигрантов, в большинстве своем коммунистов и социалистов, вернуться на родину для голосования; не помогли посулы, шантаж, угрозы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: