Давление на американские фирмы

Давление на американские фирмы

Яркий пример того, как картельные соглашения помогали германскому правительству оказывать давление на американские фирмы, входящие в картель, можно взять из области производства авиационных приборов. 25 октября 1939 г «Сименс-Гальске», крупнейшая германская фирма по производству электрооборудования, писала фирме «Бендикс Авиэйшн Компани»: «В силу существующего соглашения, Вашей территорией являются Соединенные Штаты с их владениями и Канада. Разумеется, мы хотим, невзирая на войну, насколько возможно, придерживаться нашего соглашения. Тем не менее, мы весьма желали бы получить от Вас гарантии, что Вы на все время войны не станете пересылать в Канаду наши отчеты, а также сбывать туда приборы, сконструированные по нашим лицензиям, если Вы будете знать, что они предназначены для наших врагов».

Один из руководящих работников фирмы «Бендикс» ответил : «Что касается присланных Вами чертежей, Вы можете быть совершенно спокойны. Один из руководящих работников фирмы «Бендикс» ответил : «Что касается присланных Вами чертежей, Вы можете быть совершенно спокойны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: