Дальнейшие нарушения Женевских соглашений

Дальнейшие нарушения Женевских соглашений

Он подчеркнул, что «манильский договор создает опасность для любой азиатской страны» 101. Как известно, согласно документам СЕАТО, сфера его действия, т.е. «обороны», распространялась также на Лаос, Камбоджу и Южный Вьетнам в качестве «защитного зонта». Эта сторона деятельности СЕАТО получила свое подтверждение в совместном коммюнике Франции и США, подписанном в Вашингтоне 20 ноября 1954 г. : оно касается политики этих держав во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже в плане поддержания там «свободы и независимости». Иначе говоря, это попытка заранее оправдать дальнейшие нарушения Женевских соглашений. Иначе говоря, это попытка заранее оправдать дальнейшие нарушения Женевских соглашений.

Нородом Сианук, твердо решив вести свою страну по пути нейтралитета, дал следующую оценку планам СЕАТО: «Камбоджийский народ полагает, что Организация договора для Юго-Восточной Азии является военным блоком и что факт присоединения к этому блоку будет означать нарушение Женевских соглашений». Таким образом, едва были подписаны Женевские соглашения, как сразу встал вопрос о борьбе за их выполнение. Еще во время работы совещания шли переговоры между Индией и КНР относительно «пяти принципов мирного сосуществования» и было достигнуто полное согласие по этому вопросу.

«Страны Коломбо» выступили 4 августа с совместным коммюнике, где приветствовали Женевские соглашения. Установление мира в Индокитае было радостью для всех миролюбивых народов, и особенно для тех, кто тоже вступил на путь борьбы за национальное освобождение. Пример победившего вьетнамского народа служил для них и образцом, и надеждой на будущее. И вскоре французскому правительству пришлось иметь дело с восставшим Алжиром.

«Страны Коломбо» во главе с Индией не оставляли своих попыток объединить усилия миролюбивых сил двух континентов: Азии и Африки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: