Черты промышленного капитала

Черты промышленного капитала

Иногда их было несколько, так как обычай носить украшения был широко распространен в народе, а для королевокого двора, местной феодальной знати, для отправления религиозных обрядов услуги ювелиров были абсолютно необходимы. Золотой лист шел на позолоту пагод, изображений Будды, деревянной резьбы; из золота делали украшения— серьги, колье, браслеты и т. п. Однако бирманские ювелиры работали преимущественно по серебру. Из него делали не только украшения, но и — в гораздо большей степени — различные чаши, дароносицы, кубки, вазы, подносы, коробки, ножны для оружия, фигурки людей и животных. Стиль этих изделий необыкновенно своеобразен и характерен только для бирманских мастеров.

Стиль этих изделий необыкновенно своеобразен и характерен только для бирманских мастеров. Они украшали свои произведения лиственным орнаментом, знаками Зодиака и фигурами сказочных персонажей, выполненными техникой высокого рельефа.

Эти изделия пользовались заслуженной славой и за пределами Бирмы, впоследствии неоднократно отмечались медалями на различных международных выставках. Распространена была также чернь на серебре, похожая по стилю на работы русских мастеров. Труд ювелиров оплачивался по весу изделия; работы, отличавшиеся высоким уровнем исполнения, оценивались выше. Но значительные доходы у ювелиров бывали редко, даже лучшие бирманские мастера обычно умирали в бедности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: