Бирманская система торговли

Бирманская система торговли

Мелкие торговцы-разносчики—пешие, на повозках или на лодках — были низшим звеном в бирманской системе торговли. Они ходили по пятидневным базарам, покупая товары в одном месте и продавая их в другом. Такой торговлей вразнос занимались в свободное от основной работы время и крестьяне и ремесленники, а не только профессиональные торговцы.

Мелкие торговцы, ходившие по пятидневным базарам, потенциально являлись фигурами, могущими при благоприятных условиях превратиться в торговцев-скупщиков. Они были хорошо знакомы с рынками сырья и сбыта, с производителями и потребителями, они первыми испытывали -на, себе изменения рыночной конъюнктуры и чутко реагировали на эти изменения; у них был оборотный капитал, который при удачных операциях мог легко возрасти; производители, при; выкнув к ним, при хорошем спросе соглашались скорее усту пить им в цене, чем самим нести товары на далекие расстоя; ния и сидеть на рынке. Они были хорошо знакомы с рынками сырья и сбыта, с производителями и потребителями, они первыми испытывали на себе изменения рыночной конъюнктуры и чутко реагировали на эти изменения; у них был оборотный капитал, который при удачных операциях мог легко возрасти; производители, привыкнув к ним, при хорошем спросе соглашались скорее усту пить им в цене, чем самим нести товары на далекие расстоя; ния и сидеть на рынке.

Общество государство управление

А вы знаете что на самом деле общество государство управление это дело не только политиков и экономистов а так же простых трудяг ? Если нет то советую зайти на сайт mir-miru.org и прочитать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: