Аграрная реформа и индустриализация

Аграрная реформа и индустриализация

Если учесть, что крупные поместья занимают в Италии площадь приблизительно в 14 миллионов гектаров, то станет ясно, что пресловутые «закон Сила» и «закон-схема» отнюдь не разрешили проблем, стоявших перед крестьянскими массами и всей страной. Другим мероприятием правительства, рассчитанным на внешпий эффект, было создание в середине 1950 года так называемой «Кассы южных районов» — новой сложной финансово-экономической организации, имевшей целью, как указывалось в декрете, «чрезвычайное вмешательство государства, специально направленное на развитие Южной Италии». Это мероприятие также последовало за широкими выступлениями населения южных областей страны, совещаниями учепых и представителей различных категорий трудящихся, посвященными южному вопросу, за развернутой оппозиционными партиями упорной борьбой в парламенте и печати, целью которой было привлечь внимание общественности к тяжелому экономическому положению Южной Италии и к существующей возможности его оздоровления посредством аграрной реформы и индустриализации. Правительство ассигновало на развитие южноитальянской экономики 1000 миллиардов лир па срок 10 лет. В правительственном декрете утверждалось, будто речь идет о «новом и последовательном плане работ», однако на деле, как это было видно из приложенного к декрету перечня, план «кассы» представлял собой лишь свод старых проектов, выработанных ранее министерствами общественных работ и сельского хозяйства, консорциумами по проведению мелиорации и заинтересованными местными организациями.

В правительственном декрете утверждалось, будто речь идет о «новом и последовательном плане работ», однако на деле, как это было видно из приложенного к декрету перечня, план «кассы» представлял собой лишь свод старых проектов, выработанных ранее министерствами общественных работ и сельского хозяйства, консорциумами по проведению мелиорации и заинтересованными местными организациями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: